Автор кулинарных бестселлеров фуд-блогер Дарья Близнюк предлагает приготовить из ягод замороженные полуфабрикаты для заваривания ароматного чая.
Такие смеси — моя огромная любовь. Можно экспериментировать до бесконечности. Удобно, когда они есть под рукой. Пришла в гости подруга, а вы можете предложить на выбор эксклюзивный фруктово-ягодный чай: надо только дождаться, пока закипит вода в чайнике.
Подобные смеси удобно заготовить летом или ранней осенью, когда легкодоступны фрукты, ягоды и травы.
Общие принципы приготовления
Основа каждой заготовки — ягодное пюре с сахаром. На 100 г пюре добавить 20 г сахара, тщательно перемешать и оставить минут на 20, чтобы он хорошо растворился.
Разложить в прямоугольные формочки (или формы для эскимо) ягодное (фруктовое) пюре, сверху посыпать целыми ягодами, добавить листик пряных трав, корицу, имбирь, гвоздику, звездочку бадьяна, кусочки лимона или апельсина (в зависимости от вкуса заготовки).
Убрать в морозилку на сутки при 20—25 °C.
Извлечь быстро из формочек, переложить в плотные пакеты для заморозки и убрать на хранение.
Расскажу про несколько любимых сочетаний, но вы можете приготовить все на свой вкус.
На чайник объемом 500 мл использую заготовку весом 70 г.
Чай «Брусника — клубника»
Чай «Ягодный»
Чай «Малиновый глинтвейн»
Чай «Облепиха — апельсин»
Рецепты
Источник: 7ya.ru