Воскресенье , 8 декабря 2024
Главная / Беременность / Зачатие / Булочки для бургеров и хот-догов – рецепты для приготовления в домашних условиях

Булочки для бургеров и хот-догов – рецепты для приготовления в домашних условиях

У вашего подростка скоро День рождения, а вы до сих пор не определились — заказать для гостей готовую еду (которой они, несомненно, будут рады!) или приготовить угощение своими руками? Сделайте бургеры и хот-доги — дети их обычно любят! А рецепты  булочек мы нашли в  книге «Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира» Софи Дюпюи-Голье. 

Булочки для бургеров

Время приготовления

  • Подготовка: 30 мин.
  • Отдых: 10 мин.
  • Расстойка: 2 часа 15 мин.
  • Выпечка: 20 мин.

На 4 больших или 6 маленьких булочек потребуется:

  • 300 г пшеничной муки экстра
  • 5 г сухих дрожжей
  • 40 мл теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 15 г сахара
  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г семян кунжута

Приготовление

Налейте в миску теплую воду и добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

В чаше миксера соедините муку, соль, сахар, разведенные дрожжи, молоко и предварительно взбитое 1 яйцо. Вымешивайте на скорости 2 около 4 минут. Добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать еще 5 минут. Накройте чистым полотенцем и оставьте для подъема на 45 минут.

Дегазируйте тесто и разделите на четыре или шесть частей. Сформируйте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте для подъема на 1 час 30 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте булочки вторым взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–20 минут, затем остудите на решетке.

Булочки для хот-догов

Время приготовления

  • Подготовка: 25 мин.
  • Отдых: 12 часов 10 мин.
  • Расстойка: 2 часа 30 мин.
  • Выпечка: 25–30 мин.

На 8–10 булочек потребуется:

Для танчжун

  • 100 г пшеничной муки экстра
  • 100 мл воды

Для теста

  • 400 г пшеничной муки в/с
  • 20 г свежих дрожжей
  • 320 мл теплого молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление

Накануне приготовьте танчжун: всыпьте в миску муку и залейте кипятком. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не получите пасту однородной консистенции. После переложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 12 часов.

На следующий день разведите дрожжи в 100 мл молока и оставьте на 10 минут.

В чаше миксера соедините муку, разведенные дрожжи, сахар, соль, танчжун. Постепенно добавляйте оставшееся молоко и вымешивайте тесто 5 минут на медленной скорости. Затем увеличьте скорость, добавьте сливочное масло и вымешивайте еще 5 минут. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут для подъема.

Дегазируйте тесто и разделите на восемь или десять частей в зависимости от желаемого размера. Сформируйте продолговатые булочки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте и оставьте для подъема на 1 час.

Разогрейте духовку до 160 °С.

С помощью кулинарной кисточки смажьте булочки предварительно взбитым яйцом и выпекайте 25–30 минут.

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

Цветник для ленивых. Как посадить и вырастить пионы

Цветник для ленивых. Как посадить и вырастить пионы

В середине мая начинается цветение одного из самых прекрасных растений наших садов — пиона. Это …