Бывало у вас такое, что решение ехать на шашлыки появилось только что, а потому времени для маринования шашлыка не больше часа. Что тогда делать? Я расскажу, как замариновать шашлык за час.
Описание приготовления:
Конечно, мясо в таком маринаде можно подержать не только 1 час, но и оставить на ночь, тогда шашлык получится совсем уж нежным и вкусным, но даже через час мясо получится очень сочным. В этом и прелесть рецепта, как приготовить шашлык за час. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- Свиная шейка — 1 Килограмм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Перец молотый — По вкусу
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Вода минеральная — 300 Миллилитров (сильногазированная)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шашлык за час»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо порежьте на куски среднего размера.
Лук порежьте кружочками.
В большой миске смешайте мясо с луком, добавьте соль, перец, залейте минеральной водой и хорошенько перемешайте.
Мясо нужно обязательно хорошо помять, чтобы волокна начали разрушаться, а специи — проникать вглубь.
Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Уже через час мясо можно будет жарить на мангале.
Готовьте шашлык на горячих углях до готовности. Длительность приготовления зависит от размера кусков мяса, его количества и температуры углей. Главное, не пережарьте мясо, иначе оно станет сухим.
Шашлык за час готов! Приятного аппетита!