Главная / Рецепты / Вторые блюда / Равиоли (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото

Равиоли (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото

Равиоли (классический рецепт)


Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить "Равиоли" (классический рецепт). Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Сегодня у меня смешанный фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Когда я попробовала равиоли первый раз, то сразу поняла: итальянцы знают толк в макаронных изделиях! Это тесто не похоже на то, что мы привыкли делать, оно другое и ужасно вкусное, идеально варится и рвется. Обязательно попробуйте приготовить равиоли по моему рецепту!



Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Равиоли
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мясной фарш  — 250 Грамм (говяжий или смешанный)
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Равиоли (классический рецепт)»

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 1

Подготовьте продукты для теста и фарша. Я использую смешанный фарш: кусочек говядины, свинины.

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 2

Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 3

Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее.

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 4

Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 5

Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 6

Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 7

Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 8

Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 9

Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 10

Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут.

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 11

Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Галушки из творога — пошаговый рецепт с фото

Галушки из творога — пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто …