Главная / Рецепты / Вторые блюда / Постные капустные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Постные капустные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Постные капустные котлеты


Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.

Описание приготовления:

Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты.



Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Манная крупа  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (для жарки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постные капустные котлеты»

Постные капустные котлеты - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!

Постные капустные котлеты - фото шаг 2

Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.

Постные капустные котлеты - фото шаг 3

Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.

Постные капустные котлеты - фото шаг 4

Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.

Постные капустные котлеты - фото шаг 5

К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.

Постные капустные котлеты - фото шаг 6

Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.

Постные капустные котлеты - фото шаг 7

Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.

Постные капустные котлеты - фото шаг 8

Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.

Постные капустные котлеты - фото шаг 9

Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Источник

Смотрите также

Галушки из творога — пошаговый рецепт с фото

Галушки из творога — пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто …