Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.
Описание приготовления:
Просмотрев рецепт, как приготовить гаспачо классический, вы увидите, что это займет у вас совсем немного времени. А ведь это очень важно для молодых мам и работающих хозяек. Гаспачо получается довольно сытным за счет добавления белого хлеба, подается с сухариками, свежим огурцом и зеленью. Готовьте с удовольствием!
Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни:
Испанская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Помидор
8-10 Штук
Болгарский перец
3-4 Штук
Чеснок
2 Зубчика
Лук
1 Штука
Огурец
2 Штуки
Хлеб белый
2-3 Ломтиков (черствый)
Масло оливковое
2 Ст. ложки
Сок лимона
2 Ст. ложки (или уксус 6% — 1ст.л. )
Соль
По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Гаспачо классический»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.
Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.
Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.
Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гаспачо классический
4.5,
всего
91
Видео рецепт "Гаспачо классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!