Рассказываю, как приготовить салат "Хрустящий" — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! 😉
Описание приготовления:
Салат называется "Хрустящим" из-за того, что в нем содержатся сухарики. Пожалуй, лишь куриное филе и сухарики — обязательные ингредиенты этого салата, а с остальными можно смело экспериментировать. Я привожу вам наиболее удачную, на мой взгляд, версию этого салата, однако при желании вы можете смело заменять ингредиенты какими-то другими, похожими.
Итак, как приготовить салат "Хрустящий":
1. Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его. Далее разорвать филе на короткие волокна, а батон нарезать на маленькие кубики. Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке.
2. Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок.
5. Листья салата нужно порвать руками.
6. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.
Вот и все — салат "Хрустящий" готов! Приятного аппетита 😉
Состав / Ингредиенты:
Белый батон
200 Грамм
Куриное филе
250 Грамм
Сыр
150 Грамм
Огурцы
300 Грамм
Лук
150 Грамм
Зеленый салат
1 Штука
Растительное масло
4 Ст. ложки
Чеснок
3 Зубчика
Уксус 6%
1 Ст. ложка
Соль
1 Щепотка
Перец
1 Щепотка
Количество порций
4
Оценить рецепт Салат "Хрустящий"
4.5, всего
241
Видео рецепт "Салат "Хрустящий""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!