Главная / Рецепты / Овощи / ПП пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото

ПП пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото

ПП пирог с капустой


Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой.

Описание приготовления:

Высокую калорийность традиционной капустной выпечки составляет обилие яиц, дрожжи, сахар и большое количество муки. Чтобы любимая выпечка была не только вкусная, но и не приносила вреда фигуре, можно внести некоторые коррективы. Исключим из рецепта дрожжи и сахар, возьмем обезжиренный кефир и максимально уменьшим количество муки и яиц. Получится быстро, полезно и максимально просто. Количество ингредиентов указано из расчета размеров формы в диаметре 18 см.



Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Тесто / Бездрожжевое тесто / Белокочанная капуста
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Кефир  — 0,5 Стакана (обезжиренный)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 6 Ст. ложек (с горкой)
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «ПП пирог с капустой»

ПП пирог с капустой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

ПП пирог с капустой - фото шаг 2

Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.

ПП пирог с капустой - фото шаг 3

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

ПП пирог с капустой - фото шаг 4

Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.

ПП пирог с капустой - фото шаг 5

Добавьте муку и соду.

ПП пирог с капустой - фото шаг 6

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

ПП пирог с капустой - фото шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста.

ПП пирог с капустой - фото шаг 8

Сверху равномерно распределите начинку.

ПП пирог с капустой - фото шаг 9

Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

ПП пирог с капустой - фото шаг 10

ПП пирог с капустой готов.

ПП пирог с капустой - фото шаг 11

Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы сделать выпечку максимально полезной, муку для теста можно заменить любой цельнозерновой. Например, используйте смесь кукурузной и овсяной муки.

Источник

Смотрите также

Настоящий украинский борщ — пошаговый рецепт с фото

Настоящий украинский борщ — пошаговый рецепт с фото

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему …