Суббота , 5 октября 2024
Главная / Рецепты / Овощи / Насыпной пирог с тыквой и апельсином — пошаговый рецепт с фото

Насыпной пирог с тыквой и апельсином — пошаговый рецепт с фото

Насыпной пирог с тыквой и апельсином


Вкусная и ароматная домашняя выпечка для всех любителей тыквы. Апельсин придает особый вкус и аромат, благодаря чему пирог получается вкусный и интересный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить насыпной пирог с тыквой и апельсином очень просто. В этом рецепте нет необходимости замешивать или раскатывать тесто, достаточно лишь пересыпать начинку сухой смесью. Пирог получается нежный и сочный. С приятным вкусом тыквы и ароматом апельсина.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Ванилин  — По вкусу (можно заменить на корицу)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином»

Насыпной пирог с тыквой и апельсином - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином - фото шаг 2

Натрите тыкву на мелкой терке и отожмите. Переложите в глубокую миску, добавьте сахар (100 грамм), ванилин, нарезанную кубиками мякоть апельсина и его цедру, натертую на мелкой терке.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином - фото шаг 3

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином - фото шаг 4

Отдельно соедините муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте замороженное тертое на крупной терке масло. Снова все перемешайте, чтобы получилась мучная крошка.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином - фото шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом (дно можно застелить пергаментом). Всыпьте 2/3 сухой смеси и разровняйте.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином - фото шаг 6

Сверху распределите начинку, стараясь ее сильно не прижимать.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином - фото шаг 7

И завершающий слой — остатки сухой смеси, тоже разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут до золотистого цвета.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином - фото шаг 8

Насыпной пирог с тыквой и апельсином готов. Оставьте пирог в выключенной духовке еще на 20 минут. Пирог очень хрупкий и нежный, можно подавать его в теплом виде, но мне понравился больше остывший.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином - фото шаг 9

Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество сахара можно убавлять по вкусу и в тесте и в начинке. Во многом зависит от вкуса самой тыквы и от ваших предпочтений. А если не любите или не нравится выпечка с тыквой, её с лёгкостью можно заменить на яблоки.

Видео рецепт "Насыпной пирог с тыквой и апельсином"

Источник

Смотрите также

Настоящий украинский борщ — пошаговый рецепт с фото

Настоящий украинский борщ — пошаговый рецепт с фото

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему …