Главная / Рецепты / Овощи / Картофельные зразы с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с фаршем


Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.

Описание приготовления:

Зразы — традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта, откуда он распространился по всей Европе. Слово "зразы" пришло к нам из Польши, да так и прижилось вместе с полюбившимся рецептом. Любовь русского человека к зразам объясняется просто — блюдо это вкусное, состоящее из давно знакомых продуктов и легкое в приготовлении. Блюдо получается отличным, понравится оно многим. Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с фаршем. Читайте рецепт с фото!



Назначение:
На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы
География кухни:
Польская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 12 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Фарш  — 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 200 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Картофельные зразы с фаршем»

Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 1

Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.

Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 2

Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.

Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 3

Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.

Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 4

Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.

Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 5

Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.

Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 6

Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.

Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 7

Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.

Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 8

Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 9

Зразы готовы. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Настоящий украинский борщ — пошаговый рецепт с фото

Настоящий украинский борщ — пошаговый рецепт с фото

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему …