Главная / Рецепты / Овощи / Фаршированные баклажаны по-армянски — пошаговый рецепт с фото

Фаршированные баклажаны по-армянски — пошаговый рецепт с фото

Фаршированные баклажаны по-армянски


Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Фаршированные баклажаны по-армянски — блюдо практически идеальное. Судите сами. Во-первых, готовится оно быстро — все приготовление, от начала готовки до готового блюдо, занимает не больше часа. Во-вторых, блюдо готовится из всего нескольких доступных ингредиентов — не нужно носиться по магазину со списком, чтобы ничего не забыть. В-третьих, блюдо готовится довольно просто — никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. И, наконец, в-четвертых — оно нереально вкусное 🙂 Таких вкусных баклажанов не ел никогда.

Так что рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт.

Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Армянская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Перец свежий  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фаршированные баклажаны по-армянски»

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 1

Лук чистим, баклажаны и перцы моем.

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 2

Чистим баклажаны так, как показано на фото.

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 3

Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 4

Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 5

Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 6

Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты — и снимаем с огня.

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 7

Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 8

Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 9

Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью — и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Настоящий украинский борщ — пошаговый рецепт с фото

Настоящий украинский борщ — пошаговый рецепт с фото

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему …