Баклажаны в духовке — отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью.
Описание приготовления:
Для приготовления горячей итальянской закуски лучше всего использовать большие помидоры и твердый сыр Гауда, потому что он достаточно соленный и вкусный при расплавлении сыр. Не забудьте при жарке баклажаны поперчить и посолить. Базилик я обычно использую уже в самом конце. Режу его мелко и крошу на готовую закуску.
Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Сыр — 300 Грамм
- Помидоры — 3-4 Штук
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Базалик — 1 Штука
- Соль, перец — 1 По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Баклажаны в духовке»
Баклажаны следует нарезать кольцами и оставить в посуде с подсоленной воде на 30 минут.
В это время нарезать помидоры кольцами и натереть сыр. Кстати, помидоры лучше выбирать большого размера.
Вымоченные баклажаны следует обжарить на оливковом масле. Обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.
Далее баклажаны выложить на смазанную маслом противень. Далее необходимо выкладывать на баклажаны слоями продукты — сначала первый слой тертого сыра, затем помидор и сверху снова слой тертого сыра.
Далее в разогретую духовку до 200 градусов ставьте закуску запекать на 15 минут.