Главная / Рецепты / Овощи / Баклажаны в духовке — пошаговый рецепт с фото

Баклажаны в духовке — пошаговый рецепт с фото

Баклажаны в духовке


Баклажаны в духовке — отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью.

Описание приготовления:

Для приготовления горячей итальянской закуски лучше всего использовать большие помидоры и твердый сыр Гауда, потому что он достаточно соленный и вкусный при расплавлении сыр. Не забудьте при жарке баклажаны поперчить и посолить. Базилик я обычно использую уже в самом конце. Режу его мелко и крошу на готовую закуску.

Желаю приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Майонез
Блюдо:
Соусы / Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Базалик  — 1 Штука
  • Соль, перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Баклажаны в духовке»

Баклажаны в духовке - фото шаг 1

Баклажаны следует нарезать кольцами и оставить в посуде с подсоленной воде на 30 минут.

Баклажаны в духовке - фото шаг 2

В это время нарезать помидоры кольцами и натереть сыр. Кстати, помидоры лучше выбирать большого размера.

Баклажаны в духовке - фото шаг 3

Вымоченные баклажаны следует обжарить на оливковом масле. Обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.

Баклажаны в духовке - фото шаг 4

Далее баклажаны выложить на смазанную маслом противень. Далее необходимо выкладывать на баклажаны слоями продукты — сначала первый слой тертого сыра, затем помидор и сверху снова слой тертого сыра.

Баклажаны в духовке - фото шаг 5

Далее в разогретую духовку до 200 градусов ставьте закуску запекать на 15 минут.

Источник

Смотрите также

Настоящий украинский борщ — пошаговый рецепт с фото

Настоящий украинский борщ — пошаговый рецепт с фото

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему …