Четверг , 6 февраля 2025
Главная / Рецепты / Овощи / Баклажаны на зиму «Тещин язык» — пошаговый рецепт с фото

Баклажаны на зиму «Тещин язык» — пошаговый рецепт с фото

Баклажаны на зиму "Тещин язык"


Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.

Описание приготовления:

Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму "Тещин язык" — отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму "Тещин язык" в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан / Чеснок

Блюдо:

Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:



  • Баклажаны


    4 Килограмма


  • Помидоры


    10 Штук


  • Перец болгарский


    10 Штук


  • Чеснок в головках


    5 Штук


  • Перец острый


    3-5 Штук


  • Уксус 9%


    150 Грамм


  • Масло растительное


    1 Стакан


  • Сахар


    1 Стакан


  • Соль


    2 Ст. ложки


Количество порций


6

Как приготовить «Баклажаны на зиму "Тещин язык"»

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 1

Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 2

Нарезаем их колечками.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 3

Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 4

Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 5

Чистим чеснок.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 6

Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 7

Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 8

Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 9

Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 10

Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 11

Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

Оценить рецепт Баклажаны на зиму "Тещин язык"






4.3,
всего

376

Видео рецепт "Баклажаны на зиму "Тещин язык""

Видео рецепт Баклажаны на зиму "Тещин язык"

Источник

Смотрите также

ПП пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото

ПП пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще …