Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.
Описание приготовления:
Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму "Тещин язык" — отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму "Тещин язык" в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
Баклажаны
4 Килограмма
Помидоры
10 Штук
Перец болгарский
10 Штук
Чеснок в головках
5 Штук
Перец острый
3-5 Штук
Уксус 9%
150 Грамм
Масло растительное
1 Стакан
Сахар
1 Стакан
Соль
2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Баклажаны на зиму "Тещин язык"»
Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.
Нарезаем их колечками.
Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.
Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.
Чистим чеснок.
Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.
Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.
Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.
Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.
Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.
Оценить рецепт Баклажаны на зиму "Тещин язык"
4.3,
всего
376
Видео рецепт "Баклажаны на зиму "Тещин язык""