Суббота , 12 октября 2024
Главная / Рецепты / Десерты / Торт «Прага» — пошаговый рецепт с фото

Торт «Прага» — пошаговый рецепт с фото

Торт "Прага"


Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

Описание приготовления:

Торт "Прага" выглядит шикарно. А готовить его не так уж и сложно. Надо сделать тесто, выпечь корж, который затем обязательно надо остудить. Пока корж остывает, приготовьте крем, хорошенько прогревая ингредиенты. Корж разрежьте, смажьте кремом и торт "Прага" готов!



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 1/2 Стакана
  • Яичный белок  — 8 Штук
  • Яичный желток  — 10 Штук (5 — для теста, 5 — для крема)
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 2 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Какао  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 400 Грамм (ингредиенты для крема)
  • Сгущенное молоко  — 8 Ст. ложек (ингредиенты для крема)
  • Кофе растворимый  — 1 1/3 Чайных ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм (ингредиенты для крема)
  • Сахар  — 1 1/4 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан (Из них 1/3 стакана — для крема)
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт "Прага"»

Торт "Прага" - фото шаг 1

1. Смешайте какао и растворимый кофе в 3/4 стакана теплой воды. Мешайте до растворения.

Торт "Прага" - фото шаг 2

2. Взбейте 5 яичных желтков с сахаром до растворения сахара, добавьте растительное масло и перемешайте.

Торт "Прага" - фото шаг 3

3. Постепенно введите в желтки с сахаром и маслом смесь какао и кофе.

Торт "Прага" - фото шаг 4

4. Просеянную муку размешайте с разрыхлителем.

Торт "Прага" - фото шаг 5

5. Добавьте муку с разрыхлителем в тесто. Перемешайте до образования однородной массы.

Торт "Прага" - фото шаг 6

6. Взбейте белки с солью до пены. Затем осторожно введите белковую пену в тесто. Туда же добавьте сметану.

Торт "Прага" - фото шаг 7

7. Тесто выложите в смазанную маслом (сливочным или растительным) форму и выпекайте в течение 50 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Первые 30 минут духовку не открывайте! Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой.

Торт "Прага" - фото шаг 8

8. Готовый корж нужно будет остудить, на что уйдет часа 4. Затем разрежьте его на 4 части. Возьмемся за крем. Взбейте 5 яичных желтков, добавьте сгущенное молоко и 1/3 стакана кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородной массы.

Торт "Прага" - фото шаг 9

9. Приготовленную массу для крема поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагревайте. Не доводите до кипения! Масса должна стать как сгущенное молоко по консистенции.

Торт "Прага" - фото шаг 10

10. В горячий крем добавьте тертый на терке шоколад. Снимите с огня и мешайте до растворения шоколада.

Торт "Прага" - фото шаг 11

11. В отдельную миску нарубите ножом сливочное масло. Затем к маслу постепенно добавляйте кремовую смесь. Хорошенько размешайте до полного растворения масла.

Торт "Прага" - фото шаг 12

12. Остывший корж разрежьте на 4 равные части, каждую из них смажьте кремом. Сверху торт также покройте кремом и украсьте на свой вкус.

Торт "Прага" - фото шаг 13

13. Мой торт "Прага" украшен шоколадом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Прага""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Смотрите также

Клубничное мороженое из йогурта — пошаговый рецепт с фото

Клубничное мороженое из йогурта — пошаговый рецепт с фото

Начался не просто клубничный, а летний жаркий сезон. Хотите порадовать ваших малышей вкусным и полезным …