Суббота , 5 октября 2024
Главная / Рецепты / Десерты / Классическое бисквитное тесто — пошаговый рецепт с фото

Классическое бисквитное тесто — пошаговый рецепт с фото

Классическое бисквитное тесто


Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста.

Описание приготовления:

Скажу честно, я никогда не умела готовить бисквит, он у меня не вырастал, получался очень плотным, как корж. В одно время я уже была бросила затею приготовить идеальный бисквит, но нашла этот рецепт, и с первого раза у меня получился отличный высокий, пышный, мягкий и нежный бисквит, хорошо пропеченный и с красивой корочкой. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить классическое бисквитное тесто, из которого всегда получается идеальный торт. Проверьте и вы!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Классическое бисквитное тесто»

Классическое бисквитное тесто - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.

Классическое бисквитное тесто - фото шаг 2

Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.

Классическое бисквитное тесто - фото шаг 3

Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.

Классическое бисквитное тесто - фото шаг 4

Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.

Классическое бисквитное тесто - фото шаг 5

Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.

Классическое бисквитное тесто - фото шаг 6

Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.

Классическое бисквитное тесто - фото шаг 7

Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Похожий видео рецепт "Классическое бисквитное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Смотрите также

Десерт «Еловые шишки» на Новый Год — пошаговый рецепт с фото

Десерт «Еловые шишки» на Новый Год — пошаговый рецепт с фото

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу …