Четверг , 7 ноября 2024
Главная / Семья / Финансы / Что блокирует наш денежный поток

Что блокирует наш денежный поток

Если вы чувствуете, что ваш денежный потенциал может быть реализован лучше, чем это происходит сейчас, то эта статья — для вас. Давайте разбираться, что блокирует финансовое расширение.

Обо мне никто не заботится! Детская позиция в жизни

Деньги — игра для взрослых. Детям деньги не нужны, потому что о них «должен позаботиться» тот самый взрослый. Денежный поток ребенка приходит через взрослого. Иногда мы, вырастая биологически, остаемся в детской позиции по отношению к деньгам.

В этом случае мы проецируем того взрослого, который «должен» позаботиться о нашем денежном потоке, на другие объекты — партнера, начальника, государство и т.д., расстраиваясь от того, что такая забота проявляется недостаточно хорошо.

Но если мы хотим научиться управлять своим потоком, то важно занять взрослую позицию по отношению к нему и взять ответственность за заботу о нем на себя.

Вспомните, возникают ли периодически у вас мысли о том, что кто-то виноват в вашем финансовом положении? Это может быть не только человек, но и какая-то часть системы – государство, компания и даже Бог.

Заберите мысленно себе ответственность за свой денежный поток, проговорив, обращаясь к тому, у кого вы ее забираете: «Я забираю у тебя свою ответственность. Теперь я большой (большая) и могу управлять своим финансовым положением сам (сама). Благодарю, что побыл для меня родителем».

Я так не смогу… Комплекс «Самозцванца»

«У меня ничего нет, я ничего не умею» — большая рана на психике многих людей в постсоветском пространстве – ведь здесь часто не принято было давать ребенку любящую поддержку и внимание.

Если в детстве наши родители не смогли наблюдать нас как талантливых и уникальных личностей, то во взрослом возрасте мы перенимаем эту стратегию. Мы становимся сами для себя тем нерадивым родителем, который в любой непонятной ситуации звучит внутри нас критикующим, а не поддерживающим голосом.

Начните в течение дня отслеживать внутри себя голос внутреннего критика и менять его на поддерживающий голос. Осознайте, что в течение дня вы делаете хорошо, и благодарите себя за это. Техника, которая реально работает: составлять по итогам дня список «за что я благодарен себе» или «я сегодня молодец, потому что…»

Никуда я не гожусь… Неценность

Если у нас не было в детстве любящего и поддерживающего взрослого, который наблюдал бы нашу ценность, то есть выход: стать таким взрослым самому себе.

Да, это, конечно, не так просто, как звучит на словах, но без этого нам никак не взрастить нашу ценность! Начните больше наблюдать, что вы умеете и что у вас получается, а не наоборот.

Если замечаете, что внутри вас звучит голос критика — меняйте его на голос поддержки. На голос, который будет радоваться вашему малейшему достижению и гладить по голове в случае неудачи.

При необходимости — подключайте психотерапию. Проработка неценности — кропотливая и ювелирная работа, которая имеет накопительный результат.

Это не для меня! Не позволяем себе удовольствие

Деньги — энергия, которая вплотную связана с удовольствием. Что мы чувствуем, получая материальные блага? Страх, сжатие, неверие, что мы достойны это иметь? Или радость от обмена с миром, расширение, чувство удовлетворенности и комфорта?

То, что мы проживаем в момент получения денег и отдачи денег, будет напрямую влиять на то, в каких объемах эта энергия захочет протекать через нас. Чем свободнее мы их и принимаем и отдаем, тем свободнее денежный поток течет через нас.

Чтобы убрать этот блок, начинайте позволять себе чуть больше, чем вы позволяете обычно: еду чуть лучшего качества, услуги и т.д.

Подумайте о том, что вы давно хотите и не позволяете себе приобрести. Пусть это будет чем-то не очень крупным, но позвольте себе это получить, при этом не забудьте принять покупку телом.

Чего мне не хватает? Программа дефицитарности

Это программа древняя и очень мощная. Суть ее состоит в том, чтобы люди эволюционировали через внутреннее ощущение недостаточности.

Наш мозг биологически запрограммирован таким образом, чтобы мы обращали больше внимания на недостаток, а не на то, что уже у нас есть. Смысл этой программы в том, чтобы человек шел и развивал дефицитную сферу.

Нам важно научиться осознанно заменять одно состояние другим. То есть мы заменяем мышление с «что я могу получить?» на «что я могу дать?» или «как я могу это создать?».

Здесь ничего нет… Неумение видеть возможности

Это еще одна сторона программы дефицитарности. Наш мозг настолько привык наблюдать «нехватку» ресурсов, что зачастую обходит стороной те возможности, которые есть у него «под носом».

Увидев голое поле, кто-то расстроится, что нет колосков и плодов. А кто-то обрадуется, что можно что-то посадить. Наша жизнь — такое поле. Реальность каждый день нам предлагает инструменты для вспахивания и семена для посадки.

Родовые программы и сценарии

Учёными уже доказано, что по роду от предков нам передаются не только физиологические показатели, но также и эмоциональные паттерны и сценарии. Они работают как программы, выполнение которых мы можем даже не осознавать.

Распространенный пример: если в семье было раскулачивание, и кто-то в связи с этим погиб, то большие деньги могут бессознательно ассоциироваться со смертью. Набор родовых программ и сценариев у всех индивидуальный, и не стоит его недооценивать. Осознавание их – уже полшага. Кроме того, есть эффективные техники, которые помогают убирать родовые программы.

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

Куда вложить деньги: в квартиру, золото или акции?

Куда вложить деньги: в квартиру, золото или акции?

Вкладывать деньги можно и нужно. Деньги «под подушкой» обесцениваются из-за инфляции. С каждым годом на них …