«Ему ничего нельзя». Так часто говорят родители детей-аллергиков, имея в виду самые распространенные продукты — пшеничную муку, молоко, яйца. Но все это легко заменяется — и дети и взрослые продолжают радоваться блинчикам и вафлям, а состояние их здоровья улучшается. Вот два рецепта для тех, кому лучше отказаться от глютена, не отказываясь при этом от традиционных завтраков.
Вафли без яиц, молока и глютена
Нам понадобится:
- Готовая каша на воде (овсяная безглютеновая, пшенная, гречневая и т.д.) — 100 г.
- Сухие овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Растительное молоко — 200 мл
- Кунжут — 2 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
Приготовление
Блинчики без глютена
Нам понадобится:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 250 мл (1 стакан)
- Мука рисовая — 160 г (1 стакан)
- Тростниковый сахар — по вкусу, можно и без него
- Щепотка соли
- Сода — 0,5 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление
Источник: 7ya.ru