Главная / Дом / Домоводство / Ужин, над которым не надо стоять: за 20 минут или за 4 часа

Ужин, над которым не надо стоять: за 20 минут или за 4 часа

Удивительно, но защищать от таких болезней, как диабет и атеросклероз, может самая разная еда — как вегетарианская, так и вполне себе мясная. Что общего у двух сегодняшних рецептов для ужина? Во-первых, полезные ингредиенты. Во-вторых — способ приготовления. Причем для овощей выбрано быстрое тушение, а для мяса, наоборот, медленное. Кто за правильное питание — берите на заметку!

Рагу из чечевицы с овощами

В большинстве случаев рагу готовится часами, но это идеальное блюдо для обеда или ужина стряпается за считаные минуты. В рецепте есть все преимущества чечевицы, которая содержит большое количество питательных веществ и обладает мощным противовоспалительным действием.

На 4-6 порций:

  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • 8 разрезанных пополам маленьких кочанов брюссельской капусты
  • 1 крупная репа, очищенная и разрезанная на 4 части
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 1 банка (425 г) чечевицы, содержимое сполоснуть и просушить
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. свежей измельченной петрушки

Приготовление

  • Нагрейте масло в утятнице на сильном огне.
  • Добавьте лук и слегка обжаривайте примерно 3 минуты, пока он не станет мягким.
  • Добавьте морковь, брюссельскую капусту, репу и чеснок, обжаривайте еще 3 минуты.
  • Влейте бульон и доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы смесь продолжала кипеть, и держите на огне примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте чечевицу, кукурузу, соль, перец и петрушку и подержите на огне еще минутку, чтобы чечевица и кукуруза прогрелись. Подавайте рагу горячим.
  • Это блюдо настолько универсальное, насколько простое. Не стесняйтесь использовать любые виды бобовых и овощи, которые у вас есть, — это отличный способ найти применение оставшимся овощам под конец недели.


    Бедро индейки с грибами

    Это блюдо представляет собой смесь индейки и грибов, приготовленную на бульоне и вине. Если вы не придерживаетесь каких-либо строгих ограничений в диете, попробуйте подавать блюдо с одним из видов широкой лапши и щедрой порцией тертого пармезана.

    На 4 порции:

    • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 бедра индейки
    • 2 стакана нарезанных шампиньонов
    • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 нарезанный зубчик чеснока
    • 1 веточка розмарина
    • 1 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. молотого черного перца
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана сухого красного вина

    Приготовление

  • Влейте оливковое масло в чашу медленноварки (мультиварка в режиме тушения тоже подойдет). Добавьте бедра индейки, грибы, лук, чеснок, веточку розмарина, соль и перец. Влейте куриный бульон и вино. Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 4 часа.
  • Уберите веточку розмарина. Шумовкой переместите бедра индейки на тарелку и оставьте остывать на несколько минут, чтобы с мясом было проще работать.
  • Отделите мясо от костей, перемешайте с грибами и подавайте на стол.
  • Если у вас есть время, то можете придать блюду еще больше вкуса, обжарив бедра на сковороде с небольшим количеством масла перед тем, как добавлять мясо в медленноварку.

    Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Как испечь на Пасху нежный ванильный кулич и 12 советов, чтобы ничего не испортить

    Как испечь на Пасху нежный ванильный кулич и 12 советов, чтобы ничего не испортить

    Если вы ни разу не пекли на Пасху кулич и все еще побаиваетесь не справиться …