Главная / Дом / Домоводство / Полезное печенье для детей – овсяное и из киноа

Полезное печенье для детей – овсяное и из киноа

Все эти печенья можно аллергикам, детям с непереносимостью глютена, молока, яиц. В рецептах, собранных детским врачом, минимум сахара, а пекутся печенья очень быстро. Порадуйте своих малышей!

Овсяное печенье с изюмом на кокосовом масле

Нам понадобится:

  • Кокосовое масло — 120 г
  • Мука овсяная — 250 г
  • Изюм — 50 г
  • Корица — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сода — 5 г
  • Мука безглютеновая универсальная — 200 г
  • Тростниковый сахар — 30 г

Приготовление

  • Заварить кипятком изюм на 10 минут, отжать.
  • Смешать его с маслом, 150 г овсяной муки и корицей.
  • В другой миске растворить в 100 мл кипятка соль с сахаром.
  • Объединить обе миски и добавить еще 100 г овсяной муки и 200 г универсальной безглютеновой. Тесто выходит эластичное и очень приятное в работе.
  • Убрать тесто под пленку, на холод на 20 минут.
  • После этого сформировать большие шарики, приплюснуть их и выпекать при 170° в течение 15–20 минут.

  • Печенье из киноа

    Нам понадобится (на 10 печенек):

    • Мука киноа (крупу перемолоть в кофемолке) — 220 г
    • Тростниковый сахар — 30 г
    • Пюре банана — 60 г
    • Растопленное кокосовое масло — 70 г
    • Щепотка соли
    • Разрыхлитель (сода + лимонная кислота) — 1 ч. л.
    • Вода — 6 ст. л.

    Приготовление

  • Размять банан, смешать его с сахаром, солью, растопленным маслом до однородной эмульсии.
  • Добавить муку с разрыхлителем, замесить податливое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  • Разделить тесто на 10–11 частей, скатать шарики, расплюснуть их на противне, оставляя место между печеньками, так как они увеличатся в размере.
  • Выпекать 15 минут (зависит от толщины) при 180° до золотистого цвета.
  • Хранить в пакете, чтобы оставались мягкими.
  • Рассыпчатое безглютеновое печенье

    Нам понадобится (на 20 печенек):

    • Мука безглютеновая универсальная — 120–140 г
    • Сироп агавы или топинамбура — 15 г
    • Щепотка соли
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Молоко растительное — 15 г
    • Вода — 2–4 ст. л.
    • Крахмал — 10–15 г
    • Щепотка соды

    Приготовление

  • Крахмал смешать с холодной водой.
  • Вмешать туда сироп, масло, соль, растительное молоко.
  • Добавить соду и муку, вымешать однородное тесто.
  • Сразу раскатать из теста пласт толщиной 2–3 мм на пергаменте, вырезать печеньки любой формы, наколоть вилкой.
  • Выпекать при температуре 180° в течение 7 минут.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Как испечь на Пасху нежный ванильный кулич и 12 советов, чтобы ничего не испортить

    Как испечь на Пасху нежный ванильный кулич и 12 советов, чтобы ничего не испортить

    Если вы ни разу не пекли на Пасху кулич и все еще побаиваетесь не справиться …