Главная / Дом / Домоводство / Домашняя нуга и щербет с орехами

Домашняя нуга и щербет с орехами

Если вам хочется заменить домашней не только покупную выпечку, но и другие сладости, например, конфеты, сегодняшние рецепты для вас. Щербет с орехами готовится быстро и не требует особых навыков. С ореховой нугой чуть сложнее, но согласитесь — она стоит того!

Шоколадно-ореховый щербет

Вы любите шоколадные батончики с орехами? А может, среди ваших знакомых есть маленькие сластены, которые жить не могут без этого угощения? Вот простой рецепт, с которым вы забудете о магазинных сладостях с миллионом подозрительных добавок.

На форму 18х18 см:

  • Молочный шоколад – 300 г
  • Сгущенное молоко – 280 г
  • Орехи (любые) – 250 г
  • Коричневый сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 85 г
  • Глюкозный сироп – 60 г
  • Соль – 2 г

Шоколад можно использовать любой, но нужно учитывать, что из темного шоколада щербет получится более плотным, а из белого – более мягким.

Приготовление

  • В сотейнике на среднем огне нагреваем сахар, сливочное масло, сгущенное молоко и глюкозный сироп. Готовим до растворения сахара, после чего снимаем с огня, добавляем шоколад и соль.
  • Тщательно перемешиваем и кладем орехи. Выливаем массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 1 час для стабилизации. По желанию нарезаем и храним в холодильнике.

  • Ореховая нуга

    Что-то воздушное, ореховое, удивительное и простое одновременно… Конечно же, это нуга. Попробуйте один раз, и вы уже не сможете отказаться от этого чудесного десерта.

    На форму 18 х 18 см:

    • Сахар – 450 г
    • Смесь орехов (миндаль, фундук, фисташки) – 150 г
    • Вода – 135 мл
    • Мед – 100 г
    • Белки – 60 г (около 1,5 шт. С1)
    • Глюкозный сироп – 20 г

    Для розового цвета я добавила в массу в середине взбивания натуральный порошок питайи (1 ч. л.), но вы можете оставить нугу и белой.

    Приготовление

  • Сахар с водой доводим до 110-112 °С. Мед и глюкозу подогреваем в микроволновке и вводим в сироп. Нагреваем сироп до 140 °С.
  • При 130 °С начинаем взбивать белки до пышной пены. Как только сироп набрал нужную температуру, тонкой струйкой по краю чаши вливаем его во взбивающиеся белки. Смесь побелеет и увеличится в объеме.
  • Как только масса достигнет 55-60 °С, подмешиваем орехи. Делать все нужно быстро, иначе нуга начнет застывать.
  • Перекладываем нугу в подготовленную форму, выстеленную пергаментом. Даем остыть при комнатной температуре, оставляем на ночь. Разрезаем на кусочки ножом, слегка смоченным в воде. Храним в контейнере при комнатной температуре.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Как испечь на Пасху нежный ванильный кулич и 12 советов, чтобы ничего не испортить

    Как испечь на Пасху нежный ванильный кулич и 12 советов, чтобы ничего не испортить

    Если вы ни разу не пекли на Пасху кулич и все еще побаиваетесь не справиться …